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domingo, 19 de febrero de 2012

Tarta de Manzana


 
INGREDIENTES:
  • 12 c de salvado de avena
  • 4 c de salvado de trigo
  • 3 manzanas reineta (son más dulces, pero difícil de encontrar, las goldem maduras sirven igual)
  • 4 huevos 
  • 2 yogurt desnatado natural 0%m.g.
  • la medida de los 2 yogurt de leche desnatada
  • 4 c de edulcorante líquido
  • 2 cc de levadura en polvo
- Cobertura:
  • 2 manzana
  • 2 cc de canela en polvo
  • 1 huevo batido
  • 2 cc de edulcorante en polvo

Sin el huevo por encima, la cobertura no queda tostada
PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180ºC por arriba y abajo.  Mezcla todos los ingredientes en un bol (los de la cobertura no), previamente pela las manzanas y cortalas a trozos dentro del bol. Con la batidora bate todo bien, que quede repartido y bien mezclado y triturado.
Coloca la mezcla en un recipiente para tartas, los de silicona son las mejores opciones porque no se te pega, yo utilicé uno de 20 x 5 cm redondo de silicona.

Con las manzanas para cubrir ya peladas, la cortas a gajos (medias lunas) y marcas el centro de las curvas con la punta del cuchillo, sin llegar a las puntas para que no se te rompan los gajos y las vas colocando a tu gusto, hundiendo un poco la forma de pico en el preparado, de modo que floten las formas de arco.

Mete al horno a media altura y deja cocer 45 min, luego con un tenedor o palillo de metal pincha por el centro, si sale seco es que está hecha, si no déjala unos minutos más.
Humedece con el huevo batido la superficie con un pincel (si no te gusta muy dorada por encima, omite este paso), y le espolvoreas la canela y edulcorante antes mezclados en un recipiente, yo lo coloqué en uno de condimentos, ya limpio, porque tiene los agujeros en su tapa como en los saleros. Deja que repose 10-15 min dentro del horno apagado, hasta que veas que brilla la cobertura, saca del horno y deja enfriar en la rejilla.

Pasa un cuchillo por el borde del molde con cuidado para despegar, pon un plato encima y vuelca, haz lo mismo con otro plato para ponerla del derecho, es fácil pero si lo prefieres utiliza un molde desmoldable de metal, pero recuerda engrasarlo con mantequilla antes de verter el líquido.
¡Que aproveche!.

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