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jueves, 21 de junio de 2012

Cupcake de cacao y vainilla


 Yo como novata que soy aún en esto de los cupcakes, le puse demasiado buttercream al primero (me emocioné con la manga) y luego los 2 últimos no son iguales de altos, también debo mejorar la fotografía ^^ pero espero os gusten de todos modos, son muy fáciles de hacer para iniciarse en esto.

Ingredientes para 4 cápsulas de silicona:

Para la masa:

    •    1 huevo
    •    70g de azúcar
    •    60g de harina
    •    60g de mantequilla
    •    1 c de cacao en polvo sin azúcar
    •    1/2 cc de levadura química (tipo Royal)
    •    1 cc de aroma de vainilla
    •    30 - 40ml de leche

Para la buttercream:
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 80g de azúcar glasé
  • 2 cc de aroma de vainilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 1C de leche
  • Colorante alimenticio a tu gusto (yo lo quise hacer azul por los moldes)
  • Bolitas de azúcar para decorar


Preparación:

Para la masa:

- Precalentamos el horno a 160º.
- Preparamos las cápsulas para cupcakes en el molde de metal.
- En una jarrita, mezclamos la leche con el aroma de vainilla.
- En un bol, tamizamos: la harina, el cacao y la levadura química.
- En el bol de la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
- Añadimos el huevo y batimos.
-  A continuación, añadimos la mezcla de harina y cacao en 2 partes y vamos batiendo.
-  Después la leche y unificamos todo.
- Repartimos la mezcla entre las cápsulas de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3, más o menos una bola de helado con la cuchara para ello.
- Horneamos en torno a 22 min o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar 1h. Directamente los pasamos a una rejilla, con cuidado de no quemarnos al sacarlos del molde de metal.


Preparación de la Buttercream:

- Ponemos en un bol la mantequilla sin sal a temperatura ambiente, el azúcar glasé, el aroma de vainilla, la cucharada y la simiente de la vaina de vainilla (se parte por la mitad a lo largo de esta y con la punta del cuchillo se raspa el interior, que es la simiente por así decirlo, a parte de sabor le dará esos puntitos negros tan graciosos) y batimos con las varillas a velocidad baja 1 minuto, después a velocidad media durante 4 minutos, añade 4 gotas de colorante azul (vainhê) si lo deseas y mezcla bien.
- Decoramos primero con la espátula, para igualar los bordes, a continuación, con la boquilla que gustes y la manga pastelera haces las copas y por último espolvorea las bolitas de azúcar. Conserva en la nevera pero sacalos 1 min antes de comer, porque la buttercream se pone dura y se separa del bizcocho al incarle la cuchara. Con un minuto basta para que asiente de nuevo.


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*Inspirado en los básicos de Objetivo cupcake.

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