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lunes, 18 de junio de 2012

Cupcake de coco y sirope de fresa


Mis segundos cupcakes están mejor aún que los primeros y espero que peor que los terceros ♡
Con ellos he querido aprovechar lo que me sobró de relleno del Pastel de cerezas y coco que salió muy rico. El bizcocho que he elegido le queda muy bien con la crema de coco, ya que por la leche condensada está muy dulce, así contrasta muy bien con la acidez del bizcocho de yogurt, así las cucharadas son cremosas y además se notan ambos sabores, el del bizcocho y el de la crema.


Ingredientes para 12 cupcakes:

- Para la crema:
  • 1/2 bote pequeño de leche condensada
  • 2 cc de Maizena
  • 30g de coco rallado
  • Sirope de fresa Vainhê (especial decoración tartas, también hay de chocolate)
  • Cristales de azúcar rosa
  • Corazones de azúcar rosa y/o blancos
- Para el bizcocho de yogurt:
  • 2 huevos
  • 2 C de edulcorante en polvo
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 50g de Maizena
  • 2cc de aroma de azahar vainhê (si usas aromas mas concentrados reduce la dosis)
  • Una pizca de sal


Preparación:
  1. Precalienta el horno a 210º C. Separa las claras de las yemas. Reserva las claras.
  2. Mezcla las yemas con el edulcorante en un bol, hasta crear una crema uniforme.
  3. Añade el aroma, la Maizena y los yogures habiéndoles escurrido antes su líquido si lleva; y mezclamos muy bien, que no queden grumos de los yogures.
  4.  Bate las claras a punto de nieve firme, una pizca de sal te ayudará. Mezclalas suavemente en la anterior preparación.
  5. En un molde para muffins coloca las cápsulas e incorpora la preparación en ellas, hasta la mitad de las mismas, más o menos. Si son de las cortas algo menos de altura.
  6. Hornea durante 20min y luego déjalas enfriar en la rejilla fuera de horno. Apróximadamente 1 hora.
  7. Mientras hornea prepara la crema. 
  8. Vierte el coco en la leche condensada y mezcla bien.
  9. Añade la Maizena y sigue mezclando. Deja en la nevera hasta la hora de cubrir los bizcochos para que espese.
  10. Con una manga pastelera desechable y una boquilla sin forma (yo usé la de boca ancha) coloca la crema encima del bizcocho de las cápsulas.
  11. Decora con una espiral de gel de fresa, es un tubito con boquilla fina, muy fácil de utilizar. 
  12. Espolvorea los cristales al gusto y coloca un par de corazones por cupcake.
  13. Deja en la nevera hasta que los sirvas.

¡¡mmmmmmmm de verdad riquísimos!!

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