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domingo, 24 de febrero de 2013

Whoopie pies de café


 Si los primeros que hice de chocolate con fresa estaban buenos, agarraros porque cuando probéis estos whoopie pies solo los váis a querer de café ^^


Ingredientes para 18-20 whoopies:
  • Para la masa:
- 125g de harina integral
- 40g de cacao en polvo desgrasado valor (el amargo)
- 1/2 y 1/4 cc de bicarbonato
- 1/4 cc de sal
- 55 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 85 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 100 ml de leche
- 25 ml de café descafeinado de máquina
- 1/2 cc café de aroma de toffe
  •  Para la crema:
- Una tarrina de queso mascarpone italiano
- 2 cc de descafeinado soluble (extracto)
- Azúcar glasse
- Leche desnatada



Preparación:
  • Para la masa:
  1. Mezclamos todos los elementos sólidos: harina, cacao, bicarbonato y sal. Reservamos.
  2. Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos el huevo y la esencia de tofe.
  3. Añadimos un tercio de la mezcla de los ingredientes sólidos, batimos. 
  4. Añadimos la mitad de la leche, previamente mezclada con el café y mezclamos. 
  5. Añadimos por segunda vez un tercio de la mezcla de los ingredientes sólidos, batimos.
  6. Añadimos la otra mitad de la leche con café, mezclamos y terminamos poniendo el último tercio de los ingredientes sólidos.
  7. Ponemos nuestra masa en la manga pastelera con la boquilla fina y sobre la rejilla del horno el tapete de macarons, en el centro de cada círculo dejas montoncitos hasta el llenar el círculo interno de los 2 que tiene cada base.
  8. Horneamos a 190º durante 10 minutos. 
  9. Dejamos enfriar en la rejilla fuera del horno antes de desamoldarlos. 
  •  Para la crema:
  1. Pon el queso en un bol y mezcla para desenfriarlo, añade el extracto de café y mezcla bien con la cuchara.
  2. Añade un chorrito de leche (si hechas mucho perderá la firmeza del queso mascarpone y no podrías ponerlo en la manga, de ser así no vuelvas a poner mas leche a ver si te liga) y con la batidora bate hasta ser mas ligera, aquí empieza por espolvorear un poco de azúcar glasse sin dejar de batir. Pruebaló, para no quedar muy dulce, pero demasiado amargo de café, debe ser un amargor suave notando agradablemente el sabor del café.
  3. Vuelve a poner un chorrito más de leche y batir, añade mientras bates un poco más de azúcar glasse. Si no te has pasado estará ya bien, si has puesto demasiado poco le faltará un poco más de glasse, poco a poco adapta a tu gusto. Deja reposar unos minutos para espesar. 
  4. Por último introduce en la manga con la boquilla que gustes (para esta vez yo utilicé la de la estrella pequeña) y rellena tus whoopie pies.