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domingo, 12 de mayo de 2013

Cupcakes de Mojito


El sábado pasado tuve una comunión en que nos sirvieron un sorbete de "mojito" que estaba buenísimo. Además le caímos en gracia al camarero con nuestros: - mmmm pero que delicia- y nos trajo otro para repetir.



Y pensé que era muy original también, y entonces recordé el Mojito de Playa Babaro que tenía en casa y que como bebida no está muy allá ya que como el mojito casero... ninguno.



Pero en los cupcakes podía ser un acierto y así me libraba de él, y fíjate por donde lo que vienen siendo estos pastelitos estaban de muerte XD

Así que sin mas miramientos a continuación os dejo la receta.

Ingredientes para 4 cupcakes:


Para el bizcocho:

    •    60g de azúcar moreno
    •    60g de harina
    •    60g de mantequilla
    •    1 huevo
    •    40 ml de Mojito Playa Bavaro (sacados de 1/2 vaso)
    •    1/2 cc de levadura química (tipo Royal)
    •    30 ml de leche (un chorrito)

Para la crema:
  • 1 terrina de queso mascarpone
  • 1 cc de harina de maizena
  • 1 c de edulcorante en polvo
  • 1/2 vaso de Mojito Playa Bavaro (menos los 40ml que se ponen al bizcocho)
  • Azúcar moreno y hojas de albahaca para decorar
  • 4 hojas grandes de albahaca
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 160º. Preparamos las cápsulas para cupcakes en el molde de metal. 
  2.  Bate la mantequilla con el azúcar, hasta hacerlo crema, añade el huevo y mezcla bien.
  3. Añade la harina y la levadura en 2 partes, tamizandola con el colador.
  4. Añade la leche y  el mojito batiendo bien hasta quedar la masa homogénea.
  5. Por último coloca el preparado en las cápsulas y hornea durante 20 min. Saca y deja enfriar en la rejilla fuera del molde.
  6. En un bol bate con las varillas unos minutos la mezcla de todos los ingredientes para la crema. 
  7. Añade las hojas de albahaca lavadas y picadas y mezcla suavemente con una cuchara. Tapa y deja en la nevera que espese un poco mas mientras enfrían totalmente los cupcakes.
  8.  Cuando estén listos para decorar con la manga aplica la crema, la medida me salió para 8, así que les puse crema por dos veces, por eso son tan elevados ^^ si no quieres hacer lo que yo, puedes o bien reducir la cantidad de crema o poner el doble de ingredientes de la masa de bizcocho y hacer 8 cupcakes.
  9. Decora espolvoreando un poco de azúcar moreno y un par de hojas de albahaca, bien lavadas antes.