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miércoles, 12 de febrero de 2014

Cupcakes tres chocolates (especial San Valentín)


Hola seguidores, hoy os traigo unos cupcakes que he realizado para los compañeros de trabajo de mi marido, ya que una compañera en concreto le dijo que le gustaría probar uno de chocolate, y mi chico que está en todo le dijo que yo le hago muchos de postre, cosa que es muy cierta, y que todos los sabores están ricos, pero a ver si así me la gano de cliente con un sabor que desea probar primeramente. Y aprovechando que viene San Valentín los he decorado con chocolatinas de "corazones" para regalarle el resto a mi chico y celebrarlo en su momento, ¡si es que quedan! ^^



Y es que tenía muchas ganas de gastar mi nuevo molde de corazones, supuestamente era de silicona y para hacer bombones, a mi no me gusta hacerlos porque llevan demasiado trabajo, pero estos son de superficie poco profunda y los vi ideales para hacer chocolatinas para decorar cupcakes, son del fásciculo de Planeta de Agostini que salió por 1€, lo malo que decían ser de silicona y es un plástico durísimo y cuestan mucho de desmoldar (deberían ser como los que tengo con "forma de mini-chocolatina") así que no se si los usaré mucho más :( a no ser que encuentre algún truco para desamoldar fácil o tal vez con fondant que es blando al principio..., aún así han quedado muy bonitos ¿verdad?.


Otra decoración que me apetecía probar era hacer un combinado de formas diversas con la manga pastelera, en lugar de hacer la forma de "rosa" plana que suelo hacer normalmente. Para estos deliciosos cupcakes he dado una base tradicional y a continuación partiendo del centro, el mismo trazo más pequeño y hacía arriba, para que el cupcake tenga una "copa" de crema; y por último tres decorativas "estrellas" todo con la boquilla de 8 puntas estrecha de Dr. Oetker.


Y además han sido la excusa perfecta para seguir prácticando la fotografía gastronómica con la cámara reflex que os dije hace unas semanas adquirimos, pero ¡vaya que verde estoy! habré hecho tropocientasmil, el temporal nublado que estamos teniendo no me ha ayudado mucho y sin que decir tiene que si no me acostumbro a cambiar los diferentes "modos" y botones que tiene la cámara para hacerlas preciosas, no voy muy bien encaminada ^^


Pero bueno espero que esta selección fotográfica que os he hecho sea bastante bonita, los cupcakes han salido muy ricos y esponjosos; Los ingredientes son para 6 cupcakes, pero todos no llegaron a la sesión fotográfica jajajaja, si os animáis ha hacerlos ya veréis que ricos, como siempre os digo vosotros decorarlos como gustéis y si eres de mi zona y prefieres encargarme unos cuantos para algún evento siempre te será más cómodo ^^


Ingredientes:
  • 90g de harina con levadura incorporada
  • 2 huevos M
  • 100g de azúcar moreno
  • 50ml de aceite de oliva ó 50g de mantequilla sin sal
  • 20g de cacao en polvo sin azúcar (desgrasado Valor el mejor)
  • 1cc de extracto de avellana
- para la crema:
  • 150g de queso crema para untar (tipo philadelphia)
  • 150g de chocolate extrafino fondant
  • 2c de edulcorante en polvo
  • 60 ml de leche caliente
  • Un poco de chocolate blanco para las chocolatinas (opcional)
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º y prepara la bandeja de horneado.
  2. Bate: azúcar, aceite, extracto y huevos hasta unificarse.
  3. Añade tamizado: harina y cacao, y bate hasta unificarse.
  4. Hornea en sus cápsulas 20 min.
  5. Para la crema 1º funde el chocolate, hay varios modos yo lo hice en el microondas con la leche y luego remover hasta eliminar grumos. Mezcla con las varillas todos los ingredientes y deja reposar para espesar un poco, introduce la ganaché en la manga y cuando los cupcakes estén fríos decora a tu gusto. Y si vas a poner las chocolatinas de chocolate blanco, deberás haberlo fundido previamente, lo pones en los moldes y al congelador hasta que los vayas a poner en el cupcake.