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lunes, 16 de enero de 2012

Tarta fondant de Naranja




Ingredientes para la crema:
  • 250g de azúcar glass
  • ralladura de naranja
  • 200g de zumo de naranja
  • 120g de mantequilla
  • 4 huevos
Ingredientes de la Bica:
  • 4 huevos
  • 400g de harina de fuerza
  • 400g de azúcar
  • 200ml de nata líquida
  • 200g de mantequilla
  • 2 sobres completos de gaseosa (4 en total van de 2 en 2)
  • 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo valor
Ingredientes de la foudant:
  • 400g de almendra molida
  • 400g de azúcar glass
  • 2 claras de huevo
  • colorantes vainé

PREPARACIÓN BICA:
  • Precalentar el horno a 160°, calor arriba y abajo.
  • Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta obtener una pasta homogénea.Añadir la nata y se mezcla bien.
  • Por último, añadir la harina tamizada y mezclada con las gaseosillas, haciéndolo con cuidado, luego añade el chocolate y reparte bien.
  • Colocar en un molde de silicona, el mio es redondo, para que luego parezca una naranja.
  • Tarda en hacerse unos 60 minutos. Desde el minuto 50, hay que vigilarla, porque depende del horno. 
  • Meter un palillo de metal para ver si está hecha, tiene que salir seco.
  • Dejar reposar unos 10 minutos en el mismo molde, y luego sacarla a una rejilla, fuera del horno y sacar del molde para que no se haga más con el calor de la silicona.
- Cuando esté frío lo partes por la mitad y le viertes la crema que debe estar fría, pones encima la parte superior de la bica y la metes al frigo mientras creas la foudant.

PREPARACIÓN DE LA CREMA:

Mezclar el azúcar glass, los huevos batidos y la ralladura de una naranja entera y vas poniendo el zumo poco a poco removiendo para que no se corte el huevo.
Se ponen todos los ingredientes a fuego lento, con cuidado de que no hierva y sin dejar de remover, hasta que coja el cuerpo de una crema, aproximadamente 20 minutos, si no espesa suficiente puedes poner una cucharadita de Maizena.

PREPARACIÓN FOUNDANT (el sabor es como el mazapán): 

Se mezcla la almendra con el azúcar y se añaden las claras de huevo. Se amasa hasta que se haga una masa suave y homogénea.
Se separa un poco de la pasta.
Al más grande, se le añade colorante rojo y amarillo, y se amasa bien.
Al más pequeño se le añade colorante verde, y se amasa bien.
Si se secara la pasta, se mete unos segundos en el microondas, hasta que vuelva a estar manejable.
Se extiende la pasta roja sobre una superficie espolvoreada con azúcar glass tamizada. Se enrolla la pasta extendida en el rodillo, y se coloca sobre la tarta, desenrollándola. Haz unas marcas leves para que parezca la arruga de la piel de naranja.

Se recorta lo que sobre y se remeten los bordes.

Se extiende la pasta verde y se le hacen la forma de las hojas y un rollo cortado a modo de rabo. Se coloca con cuidado sobre la pasta ya de color naranja, en la parte superior de la tarta.

Si se os resquebrajara la pasta por los bordes un poco, humedeceos los dedos y pasadlos por lo roto.


A la nevera y lista.



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                                                                               *Fuentes de inspiración: Tartas provocativas y Webosfritos