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domingo, 2 de junio de 2013

Trufas light de ron


Como me gustan tantísimo las trufas debía idear un sustituto que equivaliese en sabor y textura pero fuesen bajas en grasa. Y salvo la cobertura de fideos, porque llevan un poco de azúcar, los demás ingredientes son totalmente light.


Ya hice unas trufas con queso crema, en lugar de mantequilla, pero no era light ni el queso, ni la trufa ya que eran trufas de mini galletas oreo, y aunque estaban riquísimas quería hacer algo más ligero, pero claro la galleta hace que espese y ahora debía buscar un sustituto.


Pues sí, recurrí a la maizena, no mucha para que no supiese a ella, pero que espesara, aunque yo creo que la próxima probaré a enfriarlas el doble de tiempo y no poner la harina de maíz, a ver que pasa, si funciona, os lo cuento como siempre con otra receta, la cuestión es desengancharnos de la mantequilla, que aún siendo mejor que la margarina, con tanta proporción que precisan las trufas, vendrián siendo una bomba XD


Y en fin como siempre no pude resistirme a incarle el diente a una, eso sí después de las 5 horas de nevera, pero justo después de hacer las bolas y pasarlas por los fideos, y aquí os he dejado la prueba en una foto, estaba bueniiiiiiisima, pero es que al día siguiente, y al otro, y al otro....estaban aún mejor, juraría que mejoran cuanto más fresquitas ^^ ¿Queréis hacerlas verdad? pues ahí van:

Ingredientes para 20 trufas:
  • 125 g de chocolate negro edulcorado sin azúcares añadidos (marca Hacendado)
  • 120 g de queso cremoso desnatado 0% M.G (Hacendado)
  • 1 c de edulcorante en polvo
  • 2 c de harina de Maizena (fécula de maíz)
  • 2 c de ron Negrita (o el que quieras, uso ese para cocina por ser el mas barato)
  • Fideos de chocolate (o cacao amargo desgrasado Valor y ya serían super light)
Preparación:
  1. En un cazo derrite el chocolate y vierte en un cuenco.
  2. Añade el queso con el edulcorante y mezcla enérgicamente hasta conseguir una crema uniforme.
  3. Añade la harina tamizandola y remueve de nuevo hasta no quedar grumos (no uses batidoras eléctricas, las trufas se tienen que hacer a mano, jajaja es broma, yo es que lo hice a mano y no te sabría decir si saldrán bien usándola, pero si lo prefieres prueba una velocidad floja)
  4. Añade el ron y mezcla bien para que todo coja su sabor.
  5. Tapa el cuenco y deja en la nevera un mínimo de 5 horas.
  6. Crea bolas medianas con las manos, si no quieres pringarte utiliza guantes de latex.
  7. En un plato vierte fideos de chocolate y reboza cada trufa en ellos. Guardalas en la nevera por lo menos 1 hora antes de comértelas, si es que puedes resistirte claro XD.

10 comentarios:

  1. Si me dices que son light, me apunto ahora mismo la receta, porque me vuelven loca las trufas, besos
    Sofía

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  2. Me encantan las trufas pero como engordan muchísimo siempre intento no comerlas, asique, ahora que me dices que son light....allá que voy corriendo a mi cocina.
    Besitos.

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  3. Unas trufas light?¿?¿Ayyy,por dios que cosa más rica nos has trais de verdad..hummm
    Besos

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  4. María, parece que me las has hecho adrede para mí. Me encantan. Yo si las hago será sin los fideos porque llevan azúcar, pero me da igual. Sí que has reducido la grasa y puede, como dices que sea la base para nuevos inventos.
    Gracias por estar en el BBSS y te espero en el 3º.
    Si las hago, ya te cuento
    b7s

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  5. Por favor!!! Que buena pinta esas trufas!!! Son mi debilidad!
    Me quedo a seguirte!!

    cosicaswenas.blogspot.com
    Besos

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  6. Pues si son ligeritas me tomo dos,je,je.
    Gracias por participar en mi sorteo.

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  7. De todos tus blog el que mas me da antojos es este mmm jajajajaj que rico!!!!! me encanto la receta, va todas jaja :) ... seguí asii...un besoteeeeee muak

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  8. Hola! Me encantan tus recetas tan ligeritas y deliciosas!
    Aqui te dejo un regalo
    http://ideasdeandarporcasa.blogspot.com.es/2013/06/mas-premios.html
    Que lo disfrutes
    Bessoss

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  9. Que buena pinta tienen las trufas, Estamos de sorteo por si quieres participar. besos

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