Translate page:

miércoles, 25 de diciembre de 2013

Cupcakes de boniato



Pero que rico está el boniato asado ¿verdad?, pues ni te lo puedes imaginar en forma de cupcake, haz estos y me darás las gracias ^^




El adorno de la mariposa, es una de las deliciosas galletas de nesquik decoradas, que os mostré la semana pasada; es decir, que si no os apetece hacer las galletas, podéis decorar con cualquier frosting, a mi aún me quedaban galletas, porque hice muchas.


El color anaranjado tanto del bizcocho como de la crema, es totalmente natural, ya que lo aporta el propio boniato, haciéndolo además de bueno, bonito, y sin tener que recurrir a los colorantes alimentarios.


Ingredientes para 4 cupcakes:

    •    30g de edulcorante en polvo
    •    60g de harina para bizcochos (lleva levadura incorporada)
    •    60g de margarina
    •    1 huevo
    •    1 cc de canela en polvo
    •    2 cc de aroma de vainilla
    •    un chorro de leche
    •    2 c colmadas de puré de boniato asado

Para la crema:
  • 4 c de puré de boniato.
  • 60g de queso mascarpone.
  • 1cc de edulcorante
  • 2cc de maizena tamizada

Preparación:
  1. Primero necesitas un boniato no muy grande que vamos a asar al horno: lavalo, partelo en trozos ni grandes ni muy pequeños, colocar en una fuente de horno con la piel hacia abajo, y añades una cucharada de edulcorante en polvo por todo el boniato, un chorro de aceite y al horno 10-20 min aproximadamente precalentado a 200º C. Cuando esté blando, saca del horno y que se enfríe a temperatura ambiente. Posteriormente con la batidora, haz puré el boniato sin piel.
  2. Preparación de los cupcakes:
  • Precalentamos el horno a 160º. Preparamos las cápsulas para cupcakes en su molde de metal. 
  •  Bate la margarina con el azúcar, hasta hacerlo crema, añade el huevo y mezcla bien.
  • Añade la harina en 2 partes, tamizandola con el colador. Sigue batiendo.
  • Añade la leche y las cucharadas del puré de boniato, bate hasta quedar la masa homogénea.
  • Por último coloca el preparado en las cápsulas y hornea durante 20 min. Saca y deja enfriar en la rejilla fuera del molde de metal.
  • En un bol a parte, bate con las varillas unos minutos la mezcla de todos los ingredientes para la crema. 
  • Decora con bolitas de azúcar y una galleta decorada ;)


  Resultado: ¡un cremoso y esponjoso bizcocho con una delicia de suave cheesecream de boniato! ^^

Espero que os gusten y con ellos os deseo hoy
 ¡Feliz Navidad a todos!