INGREDIENTES (para un molde de 18 cm):
Para la base:
- 150 g de cereales de bolas de miel (tipo Pops de Kellogg´s)
- 60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso:
- 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 200 ml de nata líquida
- 40 g de azúcar o 20g de edulcorante en polvo
- 1 sobre de cuajada en polvo o gelatina neutra en polvo
- Un puñado de bolitas de miel
Para la gelatina al moscatel:
- 70 g de azúcar
- 70 g de agua
- 70 g de vino blanco dulce de moscatel
- 3 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
Para la base:
Para la base:
- Triturar las galletas hasta hacerlas polvo con la batidora y mezclar bien con la mantequilla ya derretida.
- Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso:
- Se mezcla la nata con la cuajada, el queso y el azúcar en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
- Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las bolas de miel sobre la crema.
- Se deja enfriar en la nevera durante 1 hora.
Para la gelatina de moscatel:
- Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
- Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
- Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
- Se deja templar unos minutos y se vierte con delicadeza sobre las bolitas de la cobertura, que se cubran con la gelatina hasta el borde del molde, más o menos.
- Se deja cuajar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo, pero cuanto más tiempo mejor, así que si puedes preparará el día antes.
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*Fuente de inspiración: de la gelatina al moscatel de Tartas provocativas
*Fuente de inspiración: de la gelatina al moscatel de Tartas provocativas