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sábado, 26 de mayo de 2012

Tarta de queso y bolas de miel al Moscatel




INGREDIENTES (para un molde de 18 cm):
Para la base:
  • 150 g de cereales de bolas de miel (tipo Pops de Kellogg´s)
  • 60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso:
  • 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 200 ml de nata líquida
  • 40 g de azúcar o 20g de edulcorante en polvo
  • 1 sobre de cuajada en polvo o gelatina neutra en polvo
  • Un puñado de bolitas de miel
Para la gelatina al moscatel:
  • 70 g de azúcar
  • 70 g de agua
  • 70 g de vino blanco dulce de moscatel
  • 3 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
Para la base:
  • Triturar las galletas hasta hacerlas polvo con la batidora y mezclar bien con la mantequilla ya derretida.
  • Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso:
  • Se mezcla la nata con la cuajada, el queso y el azúcar en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. 
  • Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las bolas de miel sobre la crema.
  • Se deja enfriar en la nevera durante 1 hora.
Para la gelatina de moscatel:
  • Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
  • Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
  • Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
  • Se deja templar unos minutos y se vierte con delicadeza sobre las bolitas de la cobertura, que se cubran con la gelatina hasta el borde del molde, más o menos.
  • Se deja cuajar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo, pero cuanto más tiempo mejor, así que si puedes preparará el día antes.
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*Fuente de inspiración:  de la gelatina al moscatel  de Tartas provocativas

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