Hoy os traigo una tarta sana, porque es muy light, muy rica de sabor, realmente fácil de preparar y con la deliciosa fruta de esta temporada y que no dura mucho : ¡¡las fresas!!.
Lo que es el relleno es el mismo que la que hice de caramelo y crocanti; pero además le añadimos las fresas, mitad troceadas y mitad batidas con la mezcla de ingredientes y reservas 8 fresones para disponerlos como en la foto (o del modo que prefieras) de adorno en la capa superior. Os habría mostrado la tarta entera pero es que no pudimos resistirnos a empezarla antes de inmortalzarla, así que os tendréis que conformar con estas porciones, veréis que en hacerla y provarla lo entenderéis.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 200 gr de queso tierno de cabra
- 1C de edulcorante en polvo para cocción
- 200 ml de leche desnatada con 1c de maizena desleida
- 400g de fresas
- 2 láminas de gelatina neutra
- Masa brisa un molde redondo
- Batir todos los ingredientes salvo la gelatina, la masa brisa, y la cantidad de fresas antes mencionada.
- Coloca la masa en una tartera apropiada y engrasada.
- Vierte todo y hornea a 200º hasta que el palillo salga limpio.
- Hidrata la gelatina y derrite en un poco de agua tibia.
- En estar fría coloca las fresas y vierte la gelatina, le da brillo y no deja que la fruta se ponga fea.